大正二年創業の老舗鰹節メーカー 12,000円以上送料無料!

「あじへん」特集!!

残暑お見舞い申し上げます


8月11日~15日

金虎ショップはお休みさせていただきます。


連休はありがたいのですが、日々のご飯のことを思うと

少しだけ気が重くなります。

家族もお休み。


と、なると 毎日毎食おかずは何にしよう?と献立のことばかり

考えてしまいませんか?


いつもいつも同じでは 作る方も、食べる方も飽き飽きで

楽しくなー-----い!!

って 我が家だけでしょうか。


そこで今回は、ちょっとの工夫でいつものメニューの味を変えてみる

「あじへん」特集です。



まずは朝のトーストから。

今が旬のとうもろこしに、削りぶしとマヨネーズと醬油をかけてトースト。

あーら!まるで焼きとうもろこし♪



お次はサラダ

じゃがいもにちょっと想像出来ないくらいたくさんの削りをかけて、マヨネーズと酢、醬油を

プラスします。某メーカーの燻製マヨネーズより美味しいかも( ´∀` )


トマトとハンペンとオクラのサラダに

オリーブオイルと塩胡椒、ここにやはりの削りぶしと醬油、レモン汁

カプレーゼ風色あいのサラダの出来上がり!



お昼は炒飯が手軽ですね。

レタスと卵と削り節に醬油。


冷奴も中華風に!

めんつゆとごま油、ラー油にトマトを刻んでトッピング

こちら今回イチ押し(^^)v ぜひお試しください


夕食はみんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶ☆

ぽん酢やごまだれもいいけど、

めんつゆと大根おろし、削りのたれも美味しいです(^^♪


めんつゆにオリーブ油、薬味増し増しもさっぱり美味です


らっきょう漬けを刻んで削りと醬油のディップも作りました。


なすやズッキーニを焼いたものにもよく合います!(^^)!


今回使った削りはこちら


炭焼焙煎焼津本鰹


下記より商品ページもご覧下さい

https://www.kanetora-shop.jp/products/detail/135