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【鰹節レシピ】かつおだしの素を使った「春キャベツのステーキとしらすあんかけ」

こんにちは金虎の寺尾です!


今週も金虎の通販サイトに載っている商品を使って料理を作ってみようと思います!

今回使用するのは「かつおだし 顆粒だしスティック」です。


https://www.kanetora-shop.jp/products/detail/155



本日ご紹介する料理は「春キャベツのステーキとしらすあんかけ」です。

-------------▼材料(2人前)▼-------------

キャベツ:4分の1

しらす干し:50g

鰹節:1つまみ


▼調味料

かつおだしの素:1本

水:300cc (1と2分の1カップ)

しお:1つまみ

醤油:小さじ1

みりん:小さじ1

おろししょうが:小さじ1

水溶き片栗粉:大さじ2


-------------▼作り方▼-------------

1.フライパンに油をしき、切ったキャベツをいれ焼き色をつけお皿にあげます。


2.調味料と水、しらす干しを鍋にいれ温めます。


3.1でおさらにもりつけたキャベツの上に2でつくった餡をかけ、鰹節をかけて完成


かつお出汁としらすの香り、ショウガの風味が凄くマッチした美味しいおかずの出来上がり!!


シンプルで美味しいので是非作ってみてください!

新たまねぎとベーコンのまるごと煮と合わせていただきます!!




ぜひ皆さまも作ってみてください。


今回使用したのは「かつおだし 顆粒だしスティック」です。


https://www.kanetora-shop.jp/products/detail/155