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【鰹節レシピ】糸がき粉をつかったカマンベールチーズ入り焼きおにぎり

こんにちは金虎の寺尾です!




今週も金虎の通販サイトに載っている商品を使って料理を作ってみようと思います!


今回使用するのは「糸けずり」です。



https://www.kanetora-shop.jp/products/detail/19



本日ご紹介する料理は「糸がき粉をつかった焼きおにぎり」です。


-------------▼焼きおにぎりの材料(2人前)▼-------------


ごはん:400g

カマンベールチーズ:適量


〇調味料

かつおだしの素:小さじ2杯

しょうゆ:大さじ2杯

みりん:大さじ1杯


-------------▼焼きおにぎりの作り方▼-------------


1.調味料をまぜます

2.ごはんに調味料、じゃこを加えてよく混ぜ合わせ、中にカマンベールチーズを入れたおにぎりを作ります。


3.フライパンにごま油を引いて熱し、②を両面焼きます。


※鉄なべで焼いたらむずかしかったです涙


4.焼き色が付いてきたらハケでしょうゆを薄く塗り、香ばしくなるまで焼きます。

5.お皿にのせてかつおぶしをまぶしたら完成です。


おにぎりは、お吸い物にいれて出汁茶漬けにするのも最高です!


醤油をなんども垂らして焼き上げると本当に香ばしいですし、

中も醤油の味とカマンベールがあいまって美味しかったです!


簡単につくれるので、是非お試しください!