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【鰹節レシピ】乙吉だしを使った親子丼を作りました

こんにちは金虎の寺尾です!


本日から毎週金虎の通販サイトに載っている商品を使って料理を作ってみようと思います!


今回使用するのは「乙吉のだし」です。


乙吉のだし

https://www.kanetora-shop.jp/products/detail/168


作る料理は「親子丼」


-------------▼材料(1人前)▼-------------

鶏肉:80~150g

卵:2個

たまねぎ:4分の1

三つ葉:すこし

乙吉のだし:1つ

水:200CC

醤油:大さじ二杯

みりん:大さじ二杯

砂糖:大さじ一杯


-------------▼作り方▼-------------

1.200CCのお湯に乙吉のだしパックを1つ入れて4分出汁をとります。


2.醤油・みりん・砂糖と乙吉のだしでとった出汁を混ぜてかえしをつくります。


3.かえしを鍋にいれ、たまねぎ、鶏肉、三つ葉を中火で2~3分火をいれます。


4.鶏肉に火が通ったら卵を2回にわけて入れます。


5.1回目の卵にさっと火が通ったら2回目の卵をいれて半熟トロトロ感を演出します!


6.最後にご飯をかけて三つ葉をのせて完成!


乙吉だしで鰹やコンブの香りがほんわかする美味しいかえしの味と

トロトロ卵に大きな鶏肉で最高の親子丼になりました!!




最初にとった乙吉だしの出汁に塩と醤油をいれたお吸い物をそえて!



すごく美味しかったです!ご馳走様でした!


ぜひみなさんも試してみてください!


今回使用した商品はこちら


乙吉のだし

https://www.kanetora-shop.jp/products/detail/168


是非お買い求めください。


金虎 寺尾