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4月オススメは鰹中厚削り!

4月になりました。

いえ、4月も半ばになりました。

相変わらずの息苦しさを感じる社会情勢ですが、

初夏を思わせるような気温の日が続き 周囲に花が咲き乱れる様子を目にすること

明るい心持ちになりますね。

そんな前向きな気持ちで今月は『鰹中厚削り』をオススメしたいと思います。


金虎ショップでは最近、厚削りが人気上昇中なのですが

ここはあえての『鰹中厚削り』推し。

中厚削りは厚削りよりも薄く削ってあるので、短時間で濃厚なおだしが取れます!!


《おいしいだし》の取り方

①800CCの水を沸騰させる。

②かつお中厚削りを約30g入れ弱火で10分程煮出す。

③その間 浮いたアクはていねいにすくい取る。

④火を止め2~3分置いてから かつお中厚削りを取り出す。

⑤だし汁が余った場合は冷蔵庫で2、3日保蔵出来ます。



このお出汁を使って、

暑い日は、冷たいうどん


少し肌寒い日は、温かいお素麵



中厚削りのだしで作った味噌汁と和風かに玉


王道茶碗蒸し


卯の花


是非毎日のお料理に使ってみてください!!

かつお特有の豊かな風味と旨味で美味しいだし生活はじめましょう♪


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